lunch1

Lunch (and Dinner) at PIM

Maaf lahir batin… Selamat idul fitri yaaa…

Sebenernya pengen cerita Lebaran tahun ini, tapi udah kelamaan jadi males dan lupa segala detailnya. Tapi yang jelas kami berkunjung ke sana-sini untuk silaturrahim. Dan Felicia senang banget main ke rumah-rumah sodara, dia lincah banget ke sana-kemari ngoceh ngga karuan, sampe semua sodara pusiiiing dan capek ngeliat polahnya. Ahahaha standar yah.

Main di playground gratisan sama Kakak Aisyah

Anyway, siang tadi kami nraktir mama-papa si Darling, plus Kakak Ipar dan ponakan (suaminya alias kakaknya si Darling absen karena di luar kota, trus adik si Darling dan suami absen karena ada urusan). Makan di Bakerzin PIM, semua pesen buntut dan ribs. Udah template deh, gue tiap kali makan di Bakerzin pasti pesen ribs atau buntut goreng, yummy…

Abis makan ke Toys City memuaskan hasrat Aisyah (si ponakan yang umurnya 4 tahun) dan Felicia. Trus bolak-balik main di playground gratisan yang tersebar seantero PIM. Jam 4 sore Mamah-Papah-Kak Ika-Aisyah pulang. Felicia yang udah capek pun tidur di stroller. Nahhh kami pun ngider window shopping dan jam 6 makan lagi di foodcourt.

Begitu bangun tidur dan baterenya udah terisi lagi, Felicia kembali lari-lari di PIM. Berhubung Fel masih punya angpau Rp630.000 dari pemberian sodara-sodara saat Lebaran, kami pun masuk ELC dan nyuruh dia milih mainan sendiri. Nyobain trampolin, ogah, pegangannya malah digelayutin. Nyoba ride on yang murmer harga Rp199.000 ogah pula, ngga mau disentuh sama sekali. Sempat lamaaa kami di ELC. Tapi akhirnya Felicia milih Okiedog Fropper alias ride-on yang mirip sepeda dan bisa bouncing, lucuuu deh. Sebenernya dari Felice bayi gue udah ngincer pengen mbeliin itu one day, tapi kok rada mahal ya. Baguslah Fel dapet angpau banyak dan dia kebetulan suka banget sama si Fropper itu. Okeh mari kita bungkus yang pink-purple!

The famous Okiedog Fropper!

Abis itu Felicia makan burger dan minum susu. Trus kami muter-muter bentar dan pulang. Total time elapsed: 10 hours!!! Total damage on the credit card: at the respective of 7 digits. On our way home, si mobil si darling ngeluh sambil selonjoran dan nyuapin Fel coklat, “Aduh kakiku pegeeeel banget nih.” I replied, “Lain kali kamu kalo ke mall pake sepatu lari aja, Sayang. Kan ada sepatu olahraga ngganggur tuh. Pake kaos kaki tebal trus pake sepatu lari.” Dan dia pun misuh-misuh. “Emangnya kamu pikir mall itu jogging track, apa?” Ahahahaha maksud gue kan daripada pake sandal kulit, berat dan ngga nyaman, mending pake sepatu lari yang nyaman sekalian. Kan kita mo bakar kalori while we’re shopping, toh? Trus dia ngomel, “Ntar kamu kesempatan yah, nyuruh aku ngejar-ngejar Felicia, alasannya ‘kan udah pake sepatu lari?'” Wkwkwk sebenernya jujur gue ngga kepikiran sejauh itu, tapi itu ide yang sangaaat bagus!

Tapi please deh, kamu baru segitu aja udah ngeluh. Coba bayangkan istrimu ini pake wedges setinggi 7cm! Bleh, kalian para lelaki ini cengeng betul.

Mamah mertua sampe komentar, iya ya bener juga, daripada suntuk di rumah mending Felicia suruh lari-larian di mall. Ada playground banyak, bisa ketemu dan main dengan anak-anak lain. Ada makanan apapun, kalo lapar gampang banyak resto. Irit listrik–ngga nyalain AC di rumah. Surga deh!

Tapi gue blom nemu sepatu sandal yang cocok buat Fel. Kemarin itu kami menghibahkan 3 pasang sepatu sandalnya yang kekecilan ke orang lain. Sekarang blom nemu gantinya. Duuuh susah amat sih nyari sepatu sandal bayi yang bagus dan nyaman. Fel punya sih merk Cool, tinggal sepasang itu sepatu sandalnya yang masih cukup. Sayang bahannya terlalu lemes, jadi meleot-leot gitu kalo dipake off-road alias lari-lari.

Yahhh begitulah cerita ngga penting kami. Seharian di PIM, guenya malah ngga beli apapun (alas!). Ya sutralah, maybe next time. Oiya waktu gue bilang ke si Darling, “I have a secret wish: I want our next house located near PIM.” Eeeeh dia menolak mentah-mentah, “Ngga ah! Ntar kamu sengaja tiap hari adaaa aja alasannya ke PIM.” Yeeeee… Ya emang itu alasannya toh?? Wakakakak..