20180110_162624

Seaside Ice Cream Shop

Saking seringnya belanja di Tokopedia, gue jadi numpuk cashback di akun gue. Lama-lama nilainya fantastis. Pada suatu titik, gue mendadak parno takut duitnya ilang karena di-hack *lebay. Jadi tiap ada waktu, gue iseng browsing sambil mikir-mikir mau beli apaaa ya biar abis tuh duit.

Akhirnya gue beli mainan Sylvanian Families lagi! Ihiyyy asyik banget dapat mainan gratis dari tumpukan cashback. Makanya kalo belanja di satu marketplace aja (bukan iklan Tokped ya).

20180110_162522

Sea Side Ice Cream Shop sudah dibuka. Pemiliknya adalah Ibu Kucing Belang. Dia wanita yang ramah dan pandai membuat es krim.

20180110_162540

Drg. Kelinci, Ibu Kelinci, Freya, dan Baby bersama-sama mengunjungi toko es krim itu. Mereka semua sangat menyukai es krim.

20180110_162555

“Aku boleh makan dua cone es krim, Bu?” tanya Freya. Ibunya mengangguk sambil tersenyum. “Asyik! Aku mau lemon dan stroberi.” Ibu Kucing pun memberikan pesanan Freya. Ibu Kelinci sendiri memilih es krim rasa anggur.

20180110_162610

Freya duduk di minibar sambil menikmati kedua cone es krimnya. Ia makan cepat-cepat supaya keduanya tidak keburu mencair. Keduanya lezat, Freya tidak bisa memutuskan mana yang lebih enak.

20180110_162624

Drg. Kelinci dan istrinya menikmati es krim masing-masing sementara Baby belum memutuskan mau rasa yang mana. Stroberi, anggur, lemon, melon… semuanya kelihatan menggoda!

20180110_162641

Drg. Kelinci mengizinkan Baby memilih es krim tiga rasa. Es krim Ibu Kucing tidak terlalu manis, jadi kecil kemungkinan anaknya sakit gigi kebanyakan gula. Baby juga boleh duduk di booth khusus bayi-bayi. Yummy, sedapnya…

20180110_162656

Keluarga kelinci sangat menikmati suasana di toko es krim baru itu. Kafenya nyaman, es krimnya lezat, harganya terjangkau, dan keramahan Ibu Kucing membuat mereka betah. Ketika matahari hampir terbenam, mereka akhirnya pamit pulang. Kalau tidak, bisa-bisa Baby minta es krim lagi!

PhotoGrid_1515576289064

Selamat datang Ibu Kucing Belang! Dia figurin Sylvanian favorit gue. Alhamdulillah dapat dari paket Sea Side Ice Cream Shop. Tinggal beli keluarganya nih. Rumahnya udah ada–kata Fel rumah yang 3 Story buat Ibu Kucing, sementara yang 2 Story buat Keluarga Kelinci aja. Insya Allah nanti beli keluarga Kucing Belang ya, wah Maminya kudu nabung lagi nih. Wink-wink.